happy girl :) (ul9wka) wrote,
happy girl :)
ul9wka

Мультиварка

Мультиварку мы купили около 2-х лет назад.
Выбор у нас был между этой (Philips
HD 3077)и какой-то другой моделью фирмы Moulinex.
По цене и характеристикам эти модели были одинаковы, поэтому выбор был сделан исключительно по внешнему виду =))

Общее впечатление:

Мультиварка нас очень выручает.
Чаще всего использую режим " готовить на пару"  (пароварка).
Этот режим можно использовать по-разному: можно просто готовить еду на пару (как в любой пароварке), а можно и разогревать что-то, непосредственно в миске или тарелке, в общем, очень удобно.

Есть также возможность установки таймера отсрочки приготовления. Но к своему стыду, я до сих пор, не разобралась с таймером =))
Пару раз попробовала приготовить к определенному времени на утро, загрузив кашу еще вечером, но как-то не сложилось у меня. То ли я чего-то намудрила, то ли в инструкции что-то не так написали.

Вообще, должна сказать, после того как начали пользоваться пароваркой, практически полностью перестали варить, все овощи и даже мясо «на пару» получаются гораздо вкуснее. Ну, а для приготовления пищи ребенку так вообще, постоянно готовим нашей малышке разные овощи,мясо и даже яблоки))

За все время мы, что только в ней не готовили =)) Муж даже умудрялся в ней испечь торт =))...даа, мне повезло! мой муж любит готовить
Из основных режимов использования, чаще всего это пар, варить, тушить, печь и жарить. Совершенно для меня загадочные режимы рис и каша, все каши делаю все равно на режиме варить =)). В интернете огромное количество рецептов для мультиварок, что дает очень большое подспорье для кулинарных экспериментов =))
А еще она самостоятельная)))). Например, можно поставить тушить свинную рульку часа на три, и просто уйти по своим делам не опасаясь, что что-то может сбежать =))

За все время использования мы столкнулись со следующими проблемами:

- пора уже менять чашу, т.к. ненмого протерлось дно и проявился аллюминий, а это не очень полезно для здоровья, хотя никакие жесткие щетки для мойки мы не использовали =((
-именно у этой модели есть слабое место - кнопка открытия крышки.  У нас и наших родителей, она  ломалась (у нас одинаковые).
Судя по отзывам в инете, с этой проблемой сталкиваются  многие. Пришлось ее заказывать отдельно.
В ее отсутствие приходилось прижимать крышку чем-то тяжелым.

Через месяц после покупки, мы умудрились повредить провод. Но нашей радости не было предела, узнав что к этой модели мультиварки, отлично  подходит стандартный сетевой компьютерный кабель!

Мультиварка стала для нас отличным спутником в походах и поездках. В отпуске всегда берем ее с собой, а на природе можно готовить прямо в машине и подавать горячие блюда на пикнике =))

Tags: - Кухня, - РАЗНОЕ =), - дом /сад-огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments